全站搜索       English    
您现在正在浏览: 首页 » 专家团队 » 特约研究员 » 正文
方言
发布时间: 2017-10-16 15:46:16       


清华大学中国农村研究院特约研究员、2017年度首席专家

国家发展和改革委员会农村经济司原副司长
 
 
个人简介
国家发改委农村经济司原副司长。中国国际经济交流中心咨询委员会委员,清华大学中国农村研究院研究员、首席专家,中国人民大学兼职教授。国家粮食安全政策专家咨询委员会委员、农业农村部市场预警专家委员会委员、中国农业发展银行及国家开发银行专家委员会专家。

在经济综合部门从事农业政策研究30年,亲历了农业改革全过程。参与“七五”至“十三五”期间农业重大问题研究及政策起草、规划编制工作,主笔起草多项国务院重大农业政策、规划,涵盖农产品生产贸易、农业机械化、牧区草原、海洋渔业、农业环境治理、生态安全等领域;组织参与农产品生产布局调整、农业重大项目的实施;参与多部农业法律法规的修改工作。曾多次参加中央1 号文件起草工作。

主持参与30多项国家部委课题研究,并多次获奖。编著《转型发展期的农业政策研究》《中国农业生产力布局研究》,参著著作30余部,在国内核心经济刊物上发表文章百余篇。
 

 



网站地图 | 免责条款 | 意见反馈 | 电子办公
版权所有:清华大学中国农村研究院
Tel:86-10 62773526 Fax:86-10 62796949 Email:cirs@mail.tsinghua.edu.cn