全站搜索       English    
您现在正在浏览: 首页» 农研院概况 » 院长致辞
院长致辞

   

    全面建设小康社会,加快推进社会主义现代化建设,最艰巨最繁重的任务在农村。我国总体上已进入以工促农、以城带乡的发展阶段,进入加快改造传统农业、走中国特色农业现代化道路的关键时刻,进入着力破除城乡二元结构、形成城乡经济社会发展一体化新格局的重要时期。党中央提出要把“三农”问题作为全党工作的重中之重,在工业化、城镇化深入发展中同步推进农业现代化。党的十七届六中全会提出“建设一批具有专业优势的思想库”。在此背景下,成立清华大学中国农村研究院具有十分重要的意义。
   

    清华大学中国农村研究院将依托清华大学的综合学科优势,充分整合各方面资源,对中国“三农”领域全局性、战略性、前瞻性问题进行研究,致力于建设成为服务国家“三农”决策的一流智库,培养涉农学科高素质人才的重要基地,繁荣中国农村改革发展理论的一流学术研究平台。


    清华大学中国农村研究院成立后,希望在各级领导和社会各界的关心支持下,不断发展壮大,为中国农业农村现代化贡献力量!

 

 

                                                      清华大学中国农村研究院 院长      

  

 

 

 

                                      

网站地图 | 免责条款 | 意见反馈 | 电子办公
版权所有:清华大学中国农村研究院
Tel:86-10 62773526 Fax:86-10 62796949 Email:cirs@mail.tsinghua.edu.cn